Viajar de veleiro



A maravilha de se viajar de veleiro é que basta que se decida ir para algum lugar, tudo que se tem que fazer é levantar a âncora,içar velas e ir embora.Essa sensação de liberdade é fabulosa,é quase como ter asas e voar livremente,basta bate-las.

Helio Setti Jr.

Tem que ir, ver e sentir!


"...Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu, para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor, e o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o seu próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser; que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver..."


Amir Klink



terça-feira, 9 de março de 2010

Bolinhos de Bacalhau do Luiz Morandi*


 


Ingredientes para 20 a 30 bolinhos

Ingredientes:
600g de aparas de bacalhau separadas da última bacalhoada (ou comprado já desfiado)
2 cebolas pequenas bem picadas
3 ovos
600g de batatas cozidas na água do bacalhau
pimenta do reino
pimenta vermelha
sal com cuidado pois o bacalhau já é salgado
salsa a gosto
4 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer:
Dar uma fervura no bacalhau, para melhor desfiar e separar as espinhas.
Ferver e amassar as batatas, colocando-as em uma travessa junto ao bacalhau desfiado.
Observe que é a mesma quantidade de bacalhau e batata.
Adicionar as cebolas picadas, as pimentas ao gosto e salsa picada.
Acrescentar as gemas.
Bbater as claras em neve e separar.
Misturar tudo com as mãos: bacalhau, batata e cebola, adicionando 4 colheres de farinha.
Por último adicionar as claras batida em neve, misturando sempre.
As claras darão aos bolinhos a sensação de leveza.
Os bolinhos serão feitos no tamanho preferido.
Bom apetite.
Para saber mais receitas http://www.popa.com.br/_2010/CRONICAS/LUIZ-MORANDI/03/index.htm
Luiz Morandi
Chamonix

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet. 

Postado no www.popa.com.br

Um comentário:

  1. Confira o melhor da comida típica portuguesa, incluindo doces típicos e vinhos! Tudo isso no Rosita Café localizado no Shopping Downtown - RJ

    ResponderExcluir